如何注册无线娱乐|文旅部:两人被列入全国旅游市场黑名单 有效期三年

2020-01-11 18:51:57编辑:admin

如何注册无线娱乐|文旅部:两人被列入全国旅游市场黑名单 有效期三年

如何注册无线娱乐,新京报讯(记者 王胜男)11月27日,文化和旅游部发布关于全国旅游市场黑名单的公告称,根据《文化和旅游部关于印发〈旅游市场黑名单管理办法(试行)〉的通知》,冯某、赵某两人自2019年7月9日被列入全国旅游市场黑名单,有效期为三年,冯某担任主要负责人的旅行社被吊销业务经营许可证,赵某被吊销导游证。

图/文化和旅游部官网截图

今年9月,广西壮族自治区文化和旅游厅已经将这两人列入旅游市场黑名单。冯某为桂林市盛迦国际旅行社有限公司总经理,赵某为该旅行社导游,今年5月30日至6月3日,桂林市盛迦国际旅行社通过不合理低价引诱游客,组织接待了52人的桂林5天4晚汽车团。6月2日上午,导游赵某以语言威胁等方式,变相强迫游客在购物店购买了价值1.95万元的产品。随后,该导游强迫游客购物的视频“这个导游好嚣张”引起社会关注。经过调查,桂林市文化广电和旅游局根据相关法律规定,对该导游和旅行社进行了惩处。

2018年以来,文化和旅游部先后出台了《全国文化市场黑名单管理办法》《旅游市场黑名单管理办法(试行)》,对严重违法失信市场主体及从业人员开展联合惩戒,形成了“黑名单+备忘录”的信用监管机制,进一步推进了文化旅游信用体系建设。

新京报记者 王胜男