宾利娱乐赢了|民国三大“女流氓”的人生结局,一个比一个凄惨

2020-01-11 17:47:03编辑:admin

宾利娱乐赢了|民国三大“女流氓”的人生结局,一个比一个凄惨

宾利娱乐赢了,都说乱世出英雄,可是英雄也很难逃过美人关,这不,民国时期各种人物粉墨登场,心狠手辣的特殊女性也曾叱咤风云,称其为女流氓也不为过。只是,她们最后的结局有些让人遗憾。一起去看看——

民国政治宝贝沈佩贞

袁世凯“门生”沈佩贞 沈佩贞早年参加同盟会,并为争取女性权益扇了宋教仁耳光。1915年,沈佩贞突然鼓吹起“帝制”。她浮浪名声在外,认了步军统领江朝宗为“义父”,又认袁世凯干儿子段芝贵为叔父,还是袁世凯默认的“门生”。她纠集一批新女性,经常出没于权贵宅第。江朝宗等人为她们设一“办事处”,实际是“高级娱乐会所”。

后来,一个名叫萨苏的家伙说:“在我的记忆中,沈佩贞的名字只是和‘女流氓’联系在一起的”。啧,可能还不如“女流氓”呢。田遨在《杨度外传》里借杨度的视角对沈佩贞作了如下贬抑:“杨度第一眼看到她时,不由自主地将她和远春作了奇异的比较。远春是个纯洁女子,而她,是个堕落女人。纯洁的身在妓院,堕落的身在官场,还经常出入总统府。这个世界是多么颠倒呀。”这里的“她”是沈佩贞,“远春”是花远春,“聚福清吟小班”里的姑娘,卖艺不卖身,杨度的风尘知己。

沈佩贞的丑态后来被沪上的《神州日报》曝光,沈率人一路杀进报社老板汪彭年家,震动京城。丢脸的袁世凯罚“门生”禁押半年。出狱后沈佩贞风光不再,在袁世凯称帝失败后抑郁而死。

青帮创始者林桂生

上世纪初,在鱼龙混杂的上海滩,有一位出自花街柳巷的奇女子,她生得虽谈不上花容月貌,但体态丰腴、风骚媚人,自有一番风流姿态。更难得的是,这女人头脑精明,头发虽长见识可不短,也算神机妙算、足智多谋,是位让混迹江湖多年的大男人也服气的“女枭雄”。她就是黄金荣的夫人,上海最大帮会青帮的开山鼻祖之一,人称“阿桂姐”的女流氓林桂生。

林桂生20世纪初来到上海开妓馆,并与黄金荣结婚。精明的林桂生与黄金荣商量,以“三不管地带”十六铺为基地,公开向全上海网罗门徒。她凭借以前结识的三教九流,加上自己精明强干,很快门徒上千,成立当时上海滩最大的黑社会帮派青帮,黄金荣也对她言听计从。然而,黄金荣后来要娶上海名伶露兰春做正房太太,迫使林桂生离婚。林桂生最后隐居在上海西摩路的老房子里,于1981年孤独死去。

76号“母毒蛇”佘爱珍

她双手使枪,杀人不眨眼,是76号魔窟的杀人母毒蛇;她长身玉立,粉不施而白,眉不描而黛,是名震上海滩黑社会老大吴四宝的老婆;她没有文采,彪悍成性,却把张爱玲也掌控不了的风流才子胡兰成玩捏于股掌之中。

她就是名震上海滩的黑社会大姐大佘爱珍。

20世纪20年代, 佘爱珍不顾家人反对嫁给上海“76号魔窟”警卫队长吴四宝,成为吴的幕后指挥。她因死心塌地为日军服务,被上海市民斥之为“母毒蛇”。佘爱珍和特务头子李士群的妻子叶吉卿关系非常好,她们几个“76号”的官太太组成了一个“太太集团”,经常参与“76号”的军事行动。抗日战争胜利后,佘爱珍被拘捕入狱4年,后到日本与张爱玲前夫胡兰成结为夫妻。和胡兰成结婚后,佘爱珍以经营毒品生意、开妓院为生。胡兰成于1981年去世后,生活困窘的她最终落寞终老日本。

足球外围