18游戏中心手机版下载|《辅佐官》尺度惊人,果然:没有什么是韩国不敢拍的

2020-01-11 15:42:20编辑:admin

18游戏中心手机版下载|《辅佐官》尺度惊人,果然:没有什么是韩国不敢拍的

18游戏中心手机版下载,讲真,这几年似乎没有什么是韩国不能拍、不敢拍的。

《天空之城》聚焦于韩国上流社会的应试教育;

《囚犯医生》毫不避讳韩国日渐腐朽的财阀社会;

而今天要安利的这部又开挖起了政坛黑幕——

《辅佐官:改变世界的人们》

看剧名你一定想问“什么是辅佐官?”

那我们先来科普一下这个职位:

韩国实行立法、司法、行政三权分立的政治体系,以国会为最高立法机构。国会中的300位议员,由选举产生,4年为一届。他们在台上,代表选民行使权力,提出关切重大社会问题的议案。

而站在这些议员背后的人,就是辅佐官。

他们服务于自己阵营的议员,总是冲到一线,职责大到制定政策与法案,小到撰写各种活动致辞、安排日常行程。

你可以大致理解为,“首长秘书”。

咱们的男主张泰俊就是一名出色的辅佐官。

这部剧在一开场,就展现了他出色的政治博弈能力:

一年前,张泰俊所服务的宋议员和多年政敌赵议员battle党内院代表的位置。宋议员无论是名声还是人脉,都远逊于其对手赵议员,在选举中也略逊一筹。

任谁看,都是赵议员获胜。

然而我们的男主却出奇制胜。

怎么做到的?

在投票前,他先是弄清楚谁肯定会站在自己这边,谁的票是绝对无法得到的,哪些人又是可以说服的,根据这些来预估票比情况。

结果算出得票数不够,怎么办?

一般来讲,面对对方票数比我方多的情况,我们会想着怎么拉票。但张泰俊却偏偏反其道而行,想着给对方怎么减少票数。

他找到有酒驾、贿赂、提供或收受非法政治资金及滥用职权等嫌疑被起诉的议员,剥夺他们的选举权。

结果,宋议员反超赵议员,以一票的优势赢下选举。

之后,张泰俊备受宋议员的器重,但真正的挑战才刚刚开始。

站的越高,危机也就越多,挑战也越多:

比如宋议员被爆出涉嫌违规选举、党内分裂等丑闻;

再比如难以根治、无法控制的民生问题;

张泰俊还被检方调查,家里被翻了个底朝天……

隔几分钟一个小麻烦,一集一个大麻烦。

导演压根不给观众喘气儿的机会。

不过,你完全不必为张泰俊担心,因为他可是身兼十八般武艺、人精中的人精,堪称一部行走的《职场生存指南》。

01.

在职场中,

你只有拼命努力才能做到毫不费力。

辅佐官是什么,就是大到出谋划策,小到琐碎日常,不管什么问题,都要搞得定。

当别人还在呼喊着“抵制加班”时,他们却以24x7的姿态应对着自己的职场生涯。

剧里惊心动魄的事件频发,往往瞬息万变,一念之差可能就要前功尽弃,走成死局或者落入别人陷阱。

为了一件小事,很可能全团队都需要夜以继日,在大量资料里寻求一线生机。我们看到张泰俊能化解一个又一个困境,绝对不是轻而易举的主角开挂,而是熬夜到流鼻血、在厕所睡着的努力。

02.

在职场中,

被领导责备时保持情绪克制。

剧中有一幕是宋议员翻脸责备张泰俊无能。

他掀翻了张泰俊拿在手里看的平板,出声责备:

“这叫什么事啊?

你得做好善后工作才对啊!

让人这么不痛快!”

然后正眼都不瞧一眼张泰俊,径直走向洗手台洗手。

面对领导的苛责 ,张泰俊是怎么处理的呢?

他全程保持30度鞠躬礼。

甚至在议员走出厕所隔间时,捡起了他掉在地上的徽章。

注意,这颗徽章,掉在了一口痰里。可是张泰俊眼睛都没有眨一下,弯腰捡起,快速走向洗手台。

清洗,抽纸擦干,在议员出门之前别上,还郑重其事地抹了抹。

这一幕捡拾徽章或许过度谦卑,但是张泰俊面对领带责备的态度确实值得我们学习。

在上级生气,甚至严厉苛责你的时候,不要意气用事,出言反驳,应当端正心态,克制情绪。

如果不是你的错误,在领导生气的当下不要试图辩解,而应等到领导气头过后,再去解释。

如果确实是你的错误,那你更应该反思,并且拿出挽救的方案。

03.

在职场中,

良好的团队合作以及有效的沟通会事半功倍。

剧中张泰俊并不是靠单打独斗,他背后有一个得力团队。

这个团队和张泰俊一样,很能胜任”辅佐官“这个宽泛的角色:会察言观色,随机应变,行动力极其强。需要演戏,制造假象蒙蔽对方时,说演就演。

一部政界职场剧,充满了生动的谍战片感觉。

虽然身处这个尔虞我诈的复杂环境,张泰俊势必需要得罪一些人,但同时也能看到的他的情商之高,和良好的沟通之道。

每次谈判,不卑不亢,抓住要害,也更让打心底佩服他的人,发自内心愿意帮助他。

一个人再能干,也会有力所不能及的边界以及精力的上限,这个时候团队的重要性就体现出来了,良好的团队合作以及有效的沟通往往可以事半功倍。

04.

在职场中,

当我们无法改变环境时,不如先修炼自己。

在前面我讲到张泰俊面对宋议员的苛责保持了谦恭,然而即使这样也没能平复宋议员心中的怒火。

张泰俊只是一次没有做好,宋议员就毫不留情地将他抛弃。

他面临的职场环境太现实了,只要证明不了自己的价值,就没有留下来的可能性;甚至更残酷,犯了一次错,就没有第二次机会。

张泰俊的女朋友姜善英也是这样被自己的上司,无情地作为弃子抛在了风口浪尖的前头。

能怎么办?哭泣?求饶?惊慌失措或者干脆放弃?

小姐姐选择了迎战,因为只有自己才能救自己。

她把自家领导恳谈会的地点透露给张泰俊,当张泰俊表示感谢的时候,女主坐在车里,眼睛都流露出狠劲:“你直接踩死他。”

狠辣果断,毫不犹疑。

不要太相信稳定环境带来的安全感,舒适区在抛弃我们的时候,从来不会事先打招呼。

在职场中,保持危机感、不断地学习和提升自我能力才是胜任各行各业的基础。

在职场这条路上,我们需要学习的还有很多。

但最重要的一点,在权力和欲望的世界奔驰的时候,别忘了自己的初心。

“是啊,是得往上爬。因为你比任何人都努力,也有实力。

可是,别爬太高了,高处风寒啊!”