糖果排队四个彩金|早报晚读 | 三星申请AR隐形眼镜专利 沪暂停投资类公司注册

2020-01-11 18:47:15编辑:admin

糖果排队四个彩金|早报晚读 | 三星申请AR隐形眼镜专利 沪暂停投资类公司注册

糖果排队四个彩金,每日一早报,纵览昨夜今晨的行业大事件。

1. 三星申请ar智能隐形眼镜专利,需搭配智能手机使用。

智能眼镜已经成为过去,智能隐形眼镜就很快来临。三星的专利申请文件显示,致力于智能隐形眼镜,配备一个内置的摄像头。

如果你有了解,智能眼镜并不是一个新鲜的概念。谷歌早在2012年就为smart contacts申请了专利,小摄像头传感器可以通过用户的眨眼动作控制。在2014年获得产品的专利权,目前还在发展中。

有趣的是,三星在2014年也被发现申请了智能眼镜专利,而且韩国只有它在做。根据专利,这个智能隐形眼镜包含摄像头、运动检测传感器、天线和小显示器。

2. 日本推出vr头显专用卫生眼罩。

虚拟现实头显如 oculus rift、htc vive 和 playstation vr 目前价格昂贵而且不容易买到。所以想尝试的一个最好办法是去一些相关展会或体验活动,而且这类活动官方也经常开展。然而,这也带来了一个问题,戴过vr头显的朋友应该了解,戴着头显玩游戏很容易出汗,vrsat的小伙伴体验后也是如此,然而体验者有数百人,卫生问题油然而生。

日本想出了一个解决这个潜在卫生问题的方法。如果你打算使用他人分享的vr头显,你可以先戴上卫生眼罩。这可能看起来有点可笑,但当你把卫生眼罩戴到脸上,再戴上头显,它便可隔绝别人佩戴时附着到头显的汗水、油污和化妆品,这能有效防止接触性皮肤病感染的机会。

3. 眼球追踪fove头显增加位置追踪功能,加强核心竞争力。

眼球追踪虚拟现实头显公司fove自从2月份宣布旗下头显将延迟到2016年秋季发售这一消息之后,一直很低调做事。

近日,fove关注用户收到了一封来自fove的邮件。邮件主题是fove的3月动态总结,邮件内容首先是感谢关注用户的支持。邮件表示,fove正努力研发位置追踪。fove表示为了实现位置跟踪,需要在头显周围安装红外发光二极管。但是fove希望保留头显的流线型设计,所以fove想要把红外发光二极管隐藏到头显外壳里。但是要实现这一点,需要材料足够强大,成本效益低,透光性好,足以让红外发光二极管光线通过。而黑色和白色的材料都可以选择。

1. fbi确认其破解工具不适用于新款iphone。

美国联邦调查局(fbi)局长詹姆斯·科米(james comey)周四向cnn表示,该局用于破解圣贝纳迪诺(san bernardino)枪击案所涉iphone智能手机的方法并不适用于配备了secure enclave模块的新款iphone。

他表示,联邦调查局买来的破解工具仅适用于“范围很窄的 一些手机”,其中并不包括最新款iphone机型或iphone 5s。

2. 三星电子第一季度营业利润环比增7.49%。

三星电子7日发布业绩报告,初步核实公司2016年第一季度营业利润环比增长7.49%,同比增长10.37%,为6.6万亿韩元(约合人民币371亿元)。

三星电子单季营业利润曾于2014年第三季度达到4.06万亿韩元的低点,之后四个季度连增,去年第四季度则回降至6万亿韩元出头。分析认为,今年第一季度,公司营业利润大幅超出证券公司预期主要得力于其最近推出的新旗舰手机galaxy s7系列销售火爆。今年1到3月初,韩元对美元汇率保持在1美元兑1200韩元以上,美元相对强势,这为出口成品和配件的三星电子实现业绩反弹产生积极影响。

3. 余承东:华为超越苹果三星需四到五年时间。

北京时间4月6日晚9点,华为在英国伦敦巴特西公园举行旗舰手机p9发布会。和以往发布会类似,华为消费者bg首席执行官余承东依旧自信爆棚。首批备货百万部,对于p9的销量预期,余承东认为:“肯定超过1000万部。”

无疑,p9被给予厚望。事实上,手机业务排名全球第三的华为,正计划在4~5年时间超越苹果、三星。余承东认为华为超过苹果、三星需要四到五年时间,“三年做到全球第二,我用四到五年做到全球第一。”目前,华为全球市场份额已经超过10%,有些国家甚至占到15%到20%。

1. 特斯拉计划提升model 3电动车产量。

特斯拉model 3电动车预定数量已经超过32万5千辆,这对这家新贵汽车公司来说显然是好消息。但是目前的问题是,眼下它没有很大的生产能力来处理这个惊人的需求。不过,这并不意味着model 3电动车预定车辆会延迟交付,因为特斯拉现在表示,它将提升产能,以尽量减少客户等待时间。

尽管特斯拉model 3电动车首次交付要等到2017年,但是因为前所未有的需求量,大多数预定客户可能要等到2018年才能拿到自己的特斯拉model 3电动车。另外,特斯拉提高产能,尽早交付预定车辆,将帮助那些预定客户每人冲抵多达7500美元的联邦税款。根据约定,第20万辆特斯拉model 3电动车交付之后,可冲抵的联邦税款将下调到3750美元,并且有效期只有半年,半年之后,那些获得特斯拉model 3电动车的车主只能冲抵1875美元联邦税款。

2. 高德地图车机版发布,预装于长安吉利新车型。

4月7日,高德地图车机版正式发布,将首先与长安、吉利两家车企合作,陆续配装于两者今后推出的多款量产新车。车主可以在手机上查好路线发送到云端,开车后同步路线;到“最后一公里”时车载导航规划好步行或公交路线,并推送到用户的手机上,用户停好车后即可继续行程。

在手机端输入目的地信息后点击“发送至汽车”,即可将信息发送至服务器(保留24小时),一旦车机上登录同一帐号,位置信息会直接同步。这样,用户可以事先搜索好目的地并发送至车机。而驾车导航到“最后一公里”时,车机会将位置信息回传至手机。这样,用户停好车后就可以直接在手机上继续导航至目的地。

3. 沃尔沃拟运送100辆无人驾驶汽车到中国试驾。

据外电报道,瑞典汽车制造商沃尔沃ceo汉肯•塞缪尔森(håkan samuelsson)在北京举行的一次会议上宣布,该公司将会运送100辆无人驾驶汽车到中国公共道路上进行试驾。

该公司将会与中国官员探讨哪些城市的交通规章和基础设施适合试驾无人驾驶汽车。在2017年,沃尔沃将会先在瑞典公开试驾其无人驾驶汽车,然后才将其无人驾驶汽车运送到中国进行试驾。在2010年,沃尔沃被中国汽车制造商吉利收购。

1. tcl春季新品发布量子点电视 win10平板。

4月7日消息,tcl在此次春季发布推出三款quhd量子点电视,分别为定位于专业级呈像效果的x1和主打超薄和运动赛事直播的c2-cudg、c1-cud,并宣布tcl将从传统家电厂商转型为“全球领先的互联网生态级公司”,立下三年建立亿级可运营用户平台的目标。此外,互联网应用及服务事业本部发布了tcl与乐视的合作进展与未来计划。

tcl quhd量子点电视使用纳米量子材料、量子画质处理引擎以及多维度综合画质提升技术,同时配备高端硬件配置、哈曼卡顿s级曲面音响,以及tv+ os 3.0智能系统。tcl推出的二合一 win 10 平板电脑 plus 10 也在之后正式亮相,其键盘支持 4g lte,平板部分则支持 wifi,tcl 通讯负责人表示该款二合一平板电脑可以让你无时无刻获取网络。

2. 小派科技推1699元4k vr头显。

vr厂商小派科技今日发布4k分辨率的vr头盔小派4k,定价1699元。据称,这是全球首款4k vr设备。小派科技ceo翁志斌表示,做vr设备应该以用户体验为核心。目前国内市场vr产品众多,消费体验不一,只有满足配置陀螺仪、视场角在90°以上和满足延时控制在20ms以内三个条件,才能称之为真正的vr设备。

据翁志斌介绍,小派科技此前一直专注于医疗级vr设备研发。但进入消费级vr市场以后,才发现标准混乱。翁志斌认为,目前火爆的业态并不足以掩饰vr设备核心技术的“虚火”,权威行业标准的空白也让很多伪vr设备给普通用户带来认知上的障碍,会影响真正的vr设备的应用普及。

1. 非法集资防范升级,上海暂停所有投资类公司注册。

4月5日,上海市政府发布《本市进一步做好防范和处置非法集资工作的实施意见》,该意见称将进一步加强对投资理财、网络借贷等风险高发重点领域的日常监管,并严格控制风险高发行业市场准入。

从2016年1月4日起,上海市工商局就已暂停互联网金融公司的注册。这些注册代理公司称,只要是经营范围里有“金融”、“外包”等字眼的注册,都无法得到批准。上海市政府新发布的《意见》把暂停注册的公司范围从“互联网金融”扩大到整个“投资类”公司,显示出上海市对金融风险事件的高度关注,监管政策逐步收紧。

2. 暴风科技第二大股东减持1100万股 套现近10亿元。

4月7日晚间消息,暴风科技(300431.sz)今日晚间公告称,公司股东北京和谐成长投资中心于2016年4月6日减持了1100万股。

公告称,北京和谐成长投资中心于2016年4月6日通过深圳证券交易所大宗交易方式共计减持所持公司部分无限售股份1100万股,占公司总股本的4.00%,减持平均价格88.59元/股。以此计算,和谐成长套现9.7749亿元。

热点·新品·招聘·资源·活动 最有效的行业对接

需求对接:微信添加“autocratel”