永相逢娱乐场送注册金|现在的孩子遇到“骗子”,会被骗走吗?

2019-12-23 08:16:35编辑:admin

永相逢娱乐场送注册金|现在的孩子遇到“骗子”,会被骗走吗?

永相逢娱乐场送注册金,2018-11-14 20:39

当孩子遇到“骗子”时,到底会不会被骗走?

近日,杭州经济技术开发区江湾幼儿园党支部联合中班组教师,办了场防骗演练。

幼儿园请来幼儿家长做志愿者,在演练前,工作人员把活动目的、方法,和班级教师及参与活动的家长进行了沟通,随后,家长便乔装成“陌生人”,有计划地对幼儿进行“拐骗”。骗出幼儿园大门口,就算“拐骗”成功了。

面对种种诱惑,孩子们会记得家长、老师们平时的唠叨,经得住诱惑,不跟陌生人走吗?还是会扛不住“骗子”给出的“好吃的,好玩的”的诱惑,跟着“陌生人”走呢?

演练活动中,“陌生人”使出了五花八门的诱惑大法。吹泡泡、送糖果、送玩具、去游乐场;带孩子们找爸爸妈妈,帮忙带路等。

在这场“拐骗”中,有的孩子自制力差,受到泡泡和零食诱惑,很容易就被带出了幼儿园;有的孩子警惕性很高,不受“骗子”的诱惑,毫不动摇,让“骗子”处处碰壁而回。

这次演练,让孩子在现实生活中亲身体会了“骗子”的骗术,相比说教,更有说服力。幼儿的自我保护和防骗教育,要靠家长和幼儿园共同的引导。这个活动,也给老师和家长敲起了警钟。